Мозговой штурм - разработка бренда "Crescendo"

19-07-2013 Мозговой штурм - разработка бренда

В нашем агентстве внедрена своя технология разработки креативных идей и концепций, с непосредственным участием всех сотрудников агентства. Мы говорим о брэйнсторме – суть которого заключается в создании карты ассоциации.

Мы берем торговое название, в данном случае - «Crescendo». Это название лимитированной линейки вин – бренд, под которым будет продаваться продукт. В результате определенных маркетинговых исследований, выработке позиционирования продукта, наш клиент пришел к этому названию. Соответственно, для того чтобы создать не просто красивую этикетку, а разработать бренд продукта мы и создаем карту ассоциаций. Для чего? Для того чтобы правильно разработать бренд.

А на вопрос, в чем же принципиальная разница между дизайном и брендингом, креативный директор - Валерий Шумилов, дал ясный, исчерпывающий ответ: «В русскоязычном понимании ‘дизайн’ подразумевает исключительно создание чего-то красивого и стильного. В оригинальном же контексте, понятие слова ‘дизайн’ несет в себе иную смысловую нагрузку, а именно - стремиться разрешить поставленные задачи и достичь определенных целей. Но главным образом ‘дизайн’ включает в себя те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают продукт в единое целое, как с точки зрения потребителя, так и со стороны производителя. Поэтому, к сожалению, чаще всего мы сталкиваемся с ‘дизайном’ в русском понимании этого слова. Т.е традиционно дизайнером создается красивая картинка, и в лучшем случае 1:100 это может совпасть с задачей которой ставит заказчик»

Наша же задача, как профессионалов – отразить уникальное позиционирование продукта, это во-первых; а во-вторых - создать запоминаемый, оригинальный образ.

Создание карты ассоциаций, в свою очередь, и приводит к разработке оригинальных концепций, которые в полной мере отражают позиционирование продукта. То есть, на первоначальном этапе – создание нескольких концепций, и только потом разработка дизайна. Наиболее удачная концепция получает воплощение в дизайне.

 

Посмотреть финальный дизайн проекта "Crscendo":

ПОДЕЛИТЬСЯ: