KaraGani. Часть вторая: Семейное предприятие с национальным характером

30-09-2016 KaraGani. Часть вторая: Семейное предприятие с национальным характером

Семейное предприятие Kara Gani обратилось в агентство с целью создания качественного оформления упаковки для своих вин, производство которых поначалу носило характер хобби, традиционного увлечения, переданного от родителей к детям.

Однако, по прошествии некоторого времени, для семейства Червен настал момент, когда их продукт вырос по качеству до такого уровня и перерос обычное понятие «домашняя винодельня», что они столкнулись с необходимостью разработки профессионального оформления, которое передало бы всю суть их деятельности. Ведь помимо непосредственно виноделия, семейство также держит традиционный постоялый двор в Вулканештах, где гости могут ознакомиться с гагаузской культурой и кухней в удобной и гостеприимной обстановке.

Город Вулканешты расположен на самом юге Молдовы, в примерно 200км от Кишинёва, в так называемом Вулканештском анклаве Гагаузской Автономии, в котором преимущественно проживают гагаузы. Этот народ, который говорит на особом диалекте турецкого языка, исповедует православие, и генетически связан с несколькими народностями Балканского полуострова, проживает уже несколько веков в южной части Буджакского региона Бессарабии, соседствуя с болгарами, молдаванами, украинцами и румынами. Видимо, в силу столь необычного и многогранного характера и постоянных контактов с другими народами, у гагаузов сформировалась своя особенная культура, которая, с одной стороны напоминает устои и традиции всех народов региона, а с другой несёт в себе уникальные черты.

Поэтому, когда речь заходит о традиционном виноделии, так же необходимо учитывать эти уникальные свойства, которые отличают гагаузские вина от молдавских в целом.

Наше знакомство с винодельней из Вулканешт началась с долгой дороги на юг Молдовы, через живописные холмы и долины, которые постепенно сменились степным рельефом. В проносящихся мимо пейзажах можно было часто увидеть виноградники – достаточно обыденную вещь для страны, стратегической отраслью для которой является виноделие. Поэтому, добравшись до пункта назначения, мы поначалу не увидели ничего, что принципиально отличало бы эту местность от какого-либо другого района республики.

Тогда мы ещё не знали, насколько внешность и кажущаяся обыденность могут быть обманчивыми.

ПОДЕЛИТЬСЯ: