KaraGani. Часть третья: Первые впечатления

30-09-2016 KaraGani. Часть третья: Первые впечатления

Встретившись с Григорием и Ларисой Червен у въезда в город, рядом с которым, кстати берёт начало знаменитый Траянов Вал, мы отправились прямиком к виноградникам их семейного предприятия.

На первый взгляд, их скромные по индустриальным меркам участки не особо отличились от сотен и тысяч подобных плантаций, раскиданных по всей стране. Однако, при более детальном рассмотрении и благодаря рассказу самих владельцев, стало ясно насколько скрупулёзно возделываются эти лозы и сколько внимания уделяется каждой грозди.

Начав работу над виноградником как увлечение и помогая родителям, как и те это делали до них, семейство Червен, тем не менее, подошло к вопросу более основательно и вдумчиво. За основу их работы были взяты местные традиции возделывания виноградников, однако это не помешало им освоить современные технологии и вплести их в своё производство.

Посещая винодельческие и аграрные семинары, мастер-классы и общаясь с международными специалистами, вулканештские виноделы-любители в достаточно короткий срок переросли в профессионалов и начали применять техники и решения, которые не всегда встретишь и на крупных предприятиях.

 

Оставшись под впечатлением от увиденного и услышанного, мы отправились вслед за хозяевами предприятия на само производство, которое, как оказалось, расположено прямо у них дома.

Попав в, казалось бы, обычный деревенский двор, мы не сразу поняли, где тут можно расположить полноценный винодельческий цех. Однако, по мере исследования семейного дома Червен, нас ждало одно открытие за другим, практически за каждым углом!

ПОДЕЛИТЬСЯ: