KaraGani. Часть четвёртая: Прогулка по подворью Kara Gani

30-09-2016 KaraGani. Часть четвёртая: Прогулка по подворью                             Kara Gani

Сперва мы обнаружили гостевой дом и сад, где хозяева встречают гостей и угощают их своим вином в сочетании с традиционными гагаузскими блюдами. И судя по рассказу владельцев, гости у них бывают чуть ли не каждый день, притом зачастую из ближнего и дальнего зарубежья.

   

В ходе нашей прогулки по двору, который скорее можно назвать поместьем, мы также заглянули в обеденный зал на 50 человек, над которым как раз шла интенсивная отделочная работа. Это, конечно же, послужило недвусмысленным подтверждением того, что этот двор является достаточно популярным местом для туристов и гостей Вулканешт.

 

Помимо самого обеденного зала, нам также показали мини-музей, в котором хозяева собирают вещи, рассказывающие о быте и традициях гагаузского народа.

Нас поразило, насколько трепетно хозяева относятся к своим корням, и насколько они радушны в своём стремлении поделиться историей и культурой родного края. Ведь каждому гостю, никогда не слышавшему о Гагаузии, несомненно будет интересно узнать немного об этом народе – и тут это можно сделать всего в шаге от гостеприимного стола, прогибающегося от традиционных яств и вкусного вина.

 

Следуя дальше за хозяевами, мы внезапно очутились в производственном цехе, где перерабатывается весь собранный с виноградников материал. Здесь традиционный уклон подворья незаметно уступил место современным технологиям и качественному оборудованию.

 

Благодаря привлечению международных грантов, семье Червен удалось приобрести высококлассное винодельческое оборудование из Германии и Италии, которое обеспечивает идеальную переработку винограда и заготовку виноматериала перед первичным брожением, которое также осуществляется в современных ёмкостях из нержавеющей стали.

Как говорят сами хозяева, когда дело доходит до вина, качество – превыше всего, и его можно обеспечить только используя самое лучшее современное оборудование.

Мы честно не ожидали такой широты взглядов от виноделов, делающих упор на традициях своего народа, но не могли не согласиться с правомерностью утверждения.

Следующей остановкой в нашей экскурсии по подворью стали подвалы, в которых при контролируемой температуре и влажности выдерживается уже готовое вино. Здесь мы увидели, как и привычные нержавеющие ёмкости, так и более традиционные дубовые бочки, помеченные годом урожая и сортом вина внутри.

 

Войдя внутрь, хозяева сразу же протянули нам пустые бокалы для дегустации и, честно говоря, в этом месте наступил решающий момент для всей нашей поездки.

Ведь в конечном счёте, самым важным аспектом работы с клиентом для нас является качество самой продукции, соответствие между заявлениями и действительностью.

Гостеприимство, радушие, традиционный уклад и современные технологии – это всё очень хорошо и интересно. Но насколько хорош сам продукт? Стоит ли его уровень той работы, которая предстоит нам после? Видимо, наши хозяева так же чётко поняли всю суть момента, так как после первых налитых бокалов последовало несколько долгих моментов абсолютной тишины.

ПОДЕЛИТЬСЯ: